RSS

Городской портал госуслуг

Детская театральная студия «Лик» представила спектакль «Поэты ГУЛАГа»

10:39 08.11.2016

трагедия

Тема политических репрессий 1930-х – 1950-х гг. ещё долгие годы будет отзываться болью во многих сердцах. До сих пор далеко не все люди, потерявшие родных и близких в те годы, знают о том, где именно и как завершились их судьбы. Рассмотрены не все обвинительные заключения, реабилитированы не все безвинно осуждённые.

Но имена мужчин и женщин, чьи поэтические голоса звучали в этот вечер со сцены, большей частью хорошо известны. Со старых фотографий на экране смотрели на зрителей те, кому Господом были даны великие дары – дар слова и дар мужества. Лидия Гинзбург и Варлам Шаламов, Анна Ахматова и Осип Мандельштам, Надежда Надеждина и Борис Пастернак… Они передали дух той трагической эпохи в пронзительных стихах и рассказах, и юные артисты, читающие эти произведения, на несколько мгновений словно символически заступали на их пост. Ребята даже внешне становились похожи на своих героев, как будто проживая в течение кратких минут часть их жизни: настолько достоверно, правдиво и проникновенно звучали из уст юношей и девушек строки, написанные несколько десятилетий назад.

После спектакля для юных артистов и их наставников было организовано чаепитие, на котором присутствовал настоятель храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев. Ребята пообщались друг с другом, обменялись впечатлениями об увиденном и поделились дальнейшими творческими планами.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати