RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:30 08.11.2016

Сергей Собянин

По итогам заседания Правительства Москвы было принято решение присвоить статус промышленного комплекса шести предприятиям лёгкой, пищевой и фармацевтической промышленности, среди которых ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки», являющийся одним из ведущих комплексов пищевой отрасли столицы, продукция которого хорошо знакома жителям округа.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице наиболее активно развивается химическая и легкая промышленность. «И все это говорит о том, что меры поддержки промышленного производства, которые мы реализуем в последнее время, были положительно восприняты предприятиями и демонстрируют свою эффективность», - подчеркнул Сергей Собянин.

Он добавил, что промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя обязательства использовать принадлежащие им здания и земельные участки по целевому назначению – для инновационной деятельности и производства промышленной продукции, инвестировать в развитие производства (объём инвестиций за 5 лет не менее 100 млн. рублей на 1 га занимаемой площади) и обеспечивать его экономическую эффективность, а также выплачивать достойную заработную плату работникам – средний размер заработной платы на одного работника должен быть не менее 51 070 рублей в месяц. Допускается, что кандидат на присвоение статуса промышленного комплекса может не соответствовать одному из вышеперечисленных критериев, однако условие, касающееся общего размера фонда оплаты труда, является обязательным.

Помимо ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки» статус промышленного комплекса присвоен таким известным промышленным предприятиям, как швейная фабрика «Большевичка» и кондитерская фабрика ОАО «Ударница», а также одному из лидеров фармацевтической промышленности страны – ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика». Суммарные инвестиции данных предприятий в развитие производства за последние пять лет составили 14,2 млрд. рублей.

Сергей Собянин подчеркнул, что, несмотря на кризис, столичная промышленность продолжает демонстрировать рост, а её продукция востребована не только в столице, но и далеко за её пределами. «В целом московская промышленность адаптировалась к новым экономическим реалиям. Видно как растет индекс промышленного производства, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий и науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около 650 миллиардов рублей а в этом году рост по ним увеличился на 20 процентов», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати