RSS

Городской портал госуслуг

Ввод станции метро «Ховрино» улучшит транспортное обслуживание более 140 тыс. человек - Сергей Собянин

12:40 09.11.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новая конечная станция Замоскворецкой линии примет первых пассажиров в конце 2017 года. «Стройка проходит в несколько этапов, и на некоторых из них мы сталкиваемся со сложными коммуникационными решениями. Тем не менее, я надеюсь, в конце 2017 года «Ховрино» будет введено в эксплуатацию, а в начале 2018 года завершится строительство станции «Беломорская», - отметил Сергей Собянин во время посещения строящейся станции «Ховрино». 
Станция «Ховрино» расположена с западной стороны улицы Дыбенко около примыкания к ней Зеленоградской улицы. Станция мелкого заложения будет иметь островную платформу с одним рядом из 27 колонн. Платформа будет связана лестничными сходами с двумя наземными вестибюлями с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке. За станцией запроектирован оборотный тупик и задел главных путей под перспективное продление. 
В настоящее время завершаются работы по устройству основных конструкций, ведётся архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем, в перегонных тоннелях ведётся укладка верхнего строения пути. Строительная готовность объекта составляет около 69 процентов. 
Сергей Собянин отметил, что открытие нового участка Замоскворецкой линии метро позволит существенно разгрузить Ленинградское шоссе и станцию «Речной вокзал», работающую на пределе пропускной способности. «Таким образом, этот участок будет состоять из двух станций - «Ховрино» и «Беломорская», вокруг него находятся достаточно крупные районы. Этот крупный транспортно-пересадочный узел будет обеспечивать перевозку около 130-140 тысяч пассажиров в сутки. Рядом с ним будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2» и автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - сказал мэр. Он добавил, что открытие новых станций позволит существенно улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати