RSS

Городской портал госуслуг

Коммунальные службы перешли на круглосуточное дежурство из-за снегопада

15:58 09.11.2016

трактор

По его словам, в уборке города от снега будут задействованы более 10 тысяч единиц спецтехники и до 20 тысяч рабочих, которым предстоит чистить улицы вручную.

«Коммунальная техника несколько раз проведёт сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой, а около 300 единиц вакуумной техники ГУП «Мосводосток» обеспечат беспрепятственный пропуск талой воды из-за потепления», - пояснил чиновник.

Он добавил, что тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработают противогололедными материалами и мраморной крошкой. Взяты под контроль опасные участки дорог – мосты, тоннели, эстакады, набережные, путепроводы, затяжные подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам. На случай падения деревьев и рекламных щитов, обрывов линий электропередач и других нештатных ситуаций организовано круглосуточное дежурство порядка 300 аварийных бригад. «В повышенную готовность приведены столичные энергетики, которые взяли под контроль объекты электро-, газо- и теплоснабжения города. Подготовлены дополнительные генераторы», - добавил П. Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати