RSS

Городской портал госуслуг

В столичных школах могут ограничить использование мобильных телефонов учениками

13:05 10.11.2016

мобильники

По словам председателя Молодёжной палаты Владимира Мохте, речь идёт об ограничении нецелевого использования мобильных телефонов. «Мы пришли к пониманию, что использование мобильных телефонов нужно разделить на две категории. Первое – это целевое использование для того, чтобы ученики могли использовать средства коммуникации в образовательных целях. И второе – это нецелевое использование. Это некая зависимость. Это признают все эксперты. И нецелевое использование необходимо ограничивать», - сказал он.

Собеседник добавил, что по данным, собранным Молодежной палатой, в ряде столичных школ уже действуют ограничительные меры. «Сейчас это регулируется внутренними актами школ. В каких-то школах, я знаю, в начальных классах собираются телефоны и кладутся в специальные ящички, в каких-то просят сдать телефоны перед обучением», - сказал он.

По его словам, молодежная палата подготовит соответствующую резолюцию и направит в комиссию Мосгордумы по образованию. «Мы хотим вместе с департаментом образования Москвы обсудить этот вопрос о возможности разделения. Есть несколько предложений. Либо по возрасту ограничить использование. Было предложение о том, что позже 15 лет, допустим, уже можно, а до 15 – лучше ограничить», - отметил руководитель Молодёжной палаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати