RSS

Городской портал госуслуг

За неделю в Москве выявлено 116 нелегальных автобусов

13:48 11.11.2016

маршрутки

В результате проведённой сотрудниками ГКУ «Организатор перевозок» совместно с ГИБДД проверки пассажирских перевозок было задержано 116 автобусов, водители которых не имели необходимых документов и грубо нарушали ПДД. За нарушение установленных правил было оштрафовано 25 компаний и восемь физических лиц.

Чтобы сэкономить, некоторые перевозчики не оформляют бизнес официально, а покупают автобус и выводят его на самые популярные маршруты. При этом такие перевозчики нередко устанавливают дополнительные сиденья. Такое переоборудование салона нередко приводит к травмам при ДТП или резком торможении. При этом у нелегальных перевозчиков зачастую не оформлена страховка жизни и здоровья пассажиров. Такие компании экономят на техническом осмотре транспорта, медицинском осмотре персонала, водители зачастую нарушают режим труда и отдыха. Нелегальные автобусы не адаптированы для инвалидов, в них не действуют социальные льготы, а стоимость проезда может меняться в течение дня, в зависимости от пассажиропотока.

Уточняется, что по закону у перевозчика должна быть карта маршрута – документ, подтверждающий его право работать на данном маршруте. В салоне легального автобуса должна быть размещена информация о стоимости проезда, список остановок, а также название и адрес компании, имена руководителя и водителя, контактные телефоны. Если такой информации нет, перевозчик может быть нелегальным. Кроме того, водитель обязательно должен давать билеты, как это делают легальные перевозчики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати