RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:42 14.11.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в течение трёх лет в столице появится 12 новых путепроводов через магистральные железные дороги. «В Москве идет строительство двенадцати путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим действующие железнодорожные переезды становятся всё более проблемными. В частности, в Крекшино постоянно скапливаются сотни машин, но я надеюсь, что в скором времени эта проблема будет решена. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в 6 раз», - сказал Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по строительству путепровода в Новой Москве.

Проект строительства автодорожного путепровода на 36-м км Киевского направления Московской железной дороги предусматривает возведение двухполосной эстакады длиной 168 м, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км, а также реконструкцию улично-дорожной сети. Для движения пешеходов будут построены тротуары шириной 1,5 – 2,5 м и два лестничных схода с путепровода, которыми могут пользоваться Наземные переходы будут оборудованы с учетом потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ожидается, что пропускная способность переезда составит до 1600 – 2100 автомобилей в час в одном направлении. По словам Сергея Собянина, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

В настоящее время готовность путепровода составляет 60 процентов. Завершено строительство несущих конструкций и пролетного строения в зоне железнодорожных путей. Ведутся работы по устройству свайных оснований опор, монолитной плиты пролётного строения, сооружению земляного полотна дорог и переустройству инженерных коммуникаций.

Сергей Собянин дал подрядчику поручение ускорить строительство данного объекта. ««В Москве уже построено шесть путепроводов и столько же будет закончено до конца 2017 года», - добавил Сергей Собянин, обращаясь к представителю ЗАО Фирма «ГЕРА».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати