RSS

Городской портал госуслуг

Депрессивная территория у Филёвского парка превратится в новый жилой микрорайон

12:58 15.11.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, проект жилого квартала предусматривает создание рекреационной зоны вдоль Москвы-реки. «Следующий проект планировки, касающийся реорганизации промзон, расположен в Филевском районе. Предполагается, не только строительство жилого комплекса, но и создание большой рекреационной зоны, на берегу Москвы-реки», - сказал Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

В настоящее время на данной территории находится заброшенный завод железобетонных изделий и труб. Большинство строений производственного и коммунального назначения находится в неудовлетворительном состоянии и представляет опасность. Прямой доступ к Москве-реке ограничен, берег не благоустроен, а имеющиеся зелёные насаждения находятся в запущенном состоянии. Таким образом, в настоящее время использование береговой и прибрежной полосы в рекреационных целях не предоставляется возможным.

Согласно предложенному проекту, на территории заброшенного завода будут построены многоэтажные жилые дома общей площадью более 660 000 квадратных метров. На первых этажах разместятся четыре детских сада на 750 мест, поликлиники на 250 посещений в смену, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Проектом также предусмотрено строительство двух школ на 1750 мест и многоуровневого гаража с объектом торговли. Все жилые дома будут обеспечены подземными паркингами.

Сергей Собянин отметил, что строительство микрорайона будет осуществляться с привлечением средств частных инвесторов. За счет городского бюджета будут построены автомобильный мост через Москву-реку, который соединит Береговой проезд и Шелепихинскую набережную,

и часть жилья, которое выделят очередникам, в том числе инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, а также реконструируют существующую подстанцию скорой помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати