RSS

Городской портал госуслуг

Посетители фестиваля «Путешествие в рождество» смогут увидеть выставку ёлок и прокатиться с семиметровой горки

11:27 24.11.2016

фестиваль

Во время фестиваля Тверской бульвар превратится в аллею зимних забав. Здесь можно будет поиграть в керлинг, попробовать себя в роли нападающего хоккейной команды и пострелять снежками в тире, а юные гости фестиваля смогут освоить основы катания на сноуборде на специально оборудованной площадке. У памятника Сергею Есенину дети создадут светящиеся новогодние открытки, используя краски, «звездную» пыль и блестки. Здесьже им расскажут о профессии чайного мастера и познакомят с традициями чаепитий в разных странах.

Около памятника Тимирязеву на площади Никитские ворота организуют интерактивные игры с использованием очков виртуальной реальности и установят небольшой купольный кинотеатр для просмотра научных фильмов.

На улице Кузнецкий Мост москвичи попадут в волшебную деревню, где смогут посетить выставку елок. Их украсят игрушками, которые гости фестиваля изготовят сами, посещая бесплатные мастер-классы. Каждое дерево будет оформлено в своей тематике. «Кулинарную» елку украсят леденцами и другими сладостями, «компьютерную» - игрушками из микросхем, а ёлку будущего – игрушками, сделанными с помощью 3D-принтера. В качестве других украшений будут использованы мягкие и деревянные игрушки, рождественские ангелы.

На улице Новый Арбат откроются рождественский букмаркет и две библиотеки, в которых будут проводить литературные вечера. В рождественскую атмосферу поможет погрузиться выставка советских новогодних открыток, фотографий и кадров из любимых отечественных фильмов.

Также гостей фестиваля ждет «Музыкальный лес» на Пушкинской площади - светодинамическая инсталляция под звуки рождественских и новогодних мелодий. Между Манежной и площадью Революции все желающие прокатятся с самой большой ледяной горки высотой 7 м и длиной 100 м. На площади Революции расположится ледовый дворец, где ежедневно будет работать бесплатный каток. Там пройдут показы балетов на льду «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чиполлино» и «Белоснежка». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати