RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появилась мемориальная доска Евгению Примакову

10:29 29.11.2016

Примаков

Мемориальная доска размером 1,8 м на 1,5 м изготовлена из бронзы и установлена на стене дома, где советский и российский государственный деятель жил в 1996 – 2015 гг. Авторский коллектив проекта составили скульптор, народный художник России, профессор А. Рукавишников и архитектор А. Кочаковский.

«Сегодня мы открыли мемориальную доску человеку-эпохе Евгению Максимовичу Примакову. Евгений Максимович всегда охранял нашу великую страну, он был не просто политиком, а государственным деятелем великого масштаба. Мы выражаем свою благодарность и признательность настоящему патриоту и государственнику», - сказал на церемонии открытия председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Евгений Примаков был одним из ведущих отечественных востоковедов, крупным ученым в области мировой экономики и международных отношений, в частности в сфере комплексной разработки вопросов внешней политики России, изучения теории и практики международных конфликтов и кризисов, исследования мирового цивилизационного процесса, глобальных проблем, социально-экономических и политических проблем развивающихся стран. В 1991 году он возглавил Центральную службу разведки, с декабря 1991 г. по январь 1996 г. был директором Службы внешней разведки России. В 1996 – 1998 гг. занимал пост Министра иностранных дел РФ. С сентября 1998 г. по май 1999 г. Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ. В ранге премьер-министра возглавлял российскую часть Российско-американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати