RSS

Городской портал госуслуг

Доступность высокотехнологичной медпомощи в Москве значительно повысилась

13:46 12.12.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, оснащение столичных больниц современным медицинским оборудованием осуществляется в соответствии с поручением Президента России. «В своём ежегодном послании Владимир Владимирович Путин ещё раз напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной медицинской помощи, увеличении её объемов и доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована Президентом России, проведена серьезная реконструкция наших клиник, и количество высокотехнологичных медицинских операций возросло в 38 раз», - сказал Сергей Собянин во время посещения Городской клинической больницы имени Д. Плетнева.

Городская клиническая больница № 57 была основана в 1957 году и является одним из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений столицы. Оснащение современным медицинским оборудованием и внедрение современных, более эффективных методов лечения позволило включить его в перечень стационаров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Москвы по профилям онкология, абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология. В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, прошедшие обучение и стажировки на базе ведущих клиник России, а также в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

Перечень высокотехнологичной медицинской помощи включает лучевое лечение, видеоэндоскопические и реконструктивно-пластические операции, эндоскопические и расширенно-комбинированные операции при заболеваниях мочевого пузыря, предстательной железы и почек, микрохирургические, расширенные и реконструктивно-пластические операции на пищеводе, желудке, поджелудочной железе, кишечнике, органосохраняющие операции и многое другое. Около половины онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения. Всего с начала года в ГКБ им. Плетнева обратилось более 62 тысяч человек, 47800 из которых были госпитализированы.

Сергей Собянин подчеркнул, что в результате переоснащения современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи, выросло в три раза – с 15 до 45 медицинских учреждений. Планируется, что в следующем году их количество достигнет 48.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати