RSS

Городской портал госуслуг

В составе ТПУ «Лесопарковая» построят жилой комплекс, надземный пешеходный переход и эстакаду

13:26 13.12.2016

ТПУ

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, строительство ТПУ позволит разгрузить прилегающие дороги, а также связать несколько видов городского транспорта в единую систему. «В настоящее время территория не благоустроена, здесь отсутствуют внеуличные пешеходные переходы и зоны посадки-высадки пассажиров наземного транспорта», – отметил он.

Пассажиропоток транспортно-пересадочного узла должен достичь 16800 человек в часы пик, из которых 6700 будет приходиться на метро. В рамках проекта планируется построить перроны высадки и посадки на общественный транспорт, две перехватывающие парковки на 432 и 380 машиномест, стоянку такси и подземный гараж на 450 машиномест.

В целях развития транспортной инфраструктуры планируется строительство бокового проезда, обеспечивающего подъезд к проектируемой жилой застройке, а также возведение эстакады по прямому ходу дублёра Варшавского шоссе и других элементов улично-дорожной сети для организации подъезда к перронам посадки и высадки пассажиров городского наземного пассажирского транспорта и к другим объектам ТПУ «Лесопарковая». Существующие дороги будут отремонтированы.

Помимо транспортных объектов, запланировано строительство крупного жилого комплекса с подземным паркингом, а также ряда социальных объектов: небольшой школы, рассчитанной на 350 детей, двух детских садов на 140 мест, а также амбулаторной поликлиники на 46 посещений в смену.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, транспортно-пересадочные узлы являются катализаторами развития прилегающих территорий, которые, как правило, не имеют развитой социальной и культурной инфраструктуры и нуждаются в инвестициях. Каждый проект ТПУ индивидуален, зависит от потребностей района, где он расположен. Это позволит городу максимально эффективно направить силы на его развитие в будущем», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати