RSS

Городской портал госуслуг

Развитие МЦК позволит ликвидировать «ржавый пояс» столицы

11:46 14.12.2016

МЦК

По словам заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, развитие Московского центрального кольца ведётся поэтапно. «Всю работу мы разбили на этапы. Два из них завершены: железнодорожная инфраструктура полностью построена и уже эксплуатируется, для пассажиров открыты все платформы», - рассказал Марат Хуснуллин в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, четвертый и пятый этапы включают комплекс мероприятий по повышению комфорта пассажиров, в частности, реконструкцию основных радиальных направлений Московской железной дороги, а также усиление интеграции МЦК в систему общественного транспорта столицы.

Собеседник подчеркнул, что программа развития МЦК предусматривает реновацию прилегающих к нему территорий, большинство из которых – заброшенные промзоны. «Долгие годы их называют «ржавым поясом» столицы. Здесь много заброшенных площадок, а также неиспользуемых железнодорожных грузовых дворов. Запуск движения по МЦК дает мощный толчок их развитию с потенциальным объемом ввода недвижимости двух миллионов квадратных метров», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что только в районе восьми станций планируется построить более 700 тысяч квадратных метров жилья, социальной инфраструктуры, объектов торговли, офисов, отелей и паркингов. «В целом программа строительства транспортно-пересадочных узлов и развития территорий вокруг МЦК рассчитана до 2025 года», - заключил глава Стройкомплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати