RSS

Городской портал госуслуг

Москва по праву получила национальную премию в области физкультуры и спорта

17:35 14.12.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, многолетняя работа городских властей по созданию оптимальных условий для занятия спортом и пропаганде здорового образа жизни получила достойную оценку. «Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Московские спортсмены показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всего спортивного комплекса столицы», - сказал Сергей Собянин на торжественной церемонии вручения премии Правительства России.

Национальная премия в области физкультуры и спорта учреждена Правительством России в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. Награждение проводится по десяти номинациям, среди которых «Регион России». При определении лауреата в данной номинации учитывается количество медалей, завоеванных спортсменами региона на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, проведение спортивных состязаний общегосударственного и международного уровня, а также общекомандные места юниоров во всероссийских спартакиадах молодежи, учащихся и Всероссийской универсиаде.

Сергей Собянин отметил, что московские спортсмены ежегодно завоевывают награды самого высокого достоинства на всероссийских и международных соревнованиях. В нынешнем году молодежная сборная команда Москвы одержала победу в финальных соревнованиях III Зимней спартакиады молодёжи России. Московские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья завоевали 1206 медалей.

Благодаря мощной, постоянно развивающейся спортивной инфраструктуре, Москва регулярно проводит крупнейшие международные соревнования. В этом году столица принимала чемпионаты мира по хоккею и современному пятиборью, Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ и Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в дисциплине «Дракон». В следующем году планируется проведение Кубка конфедераций по футболу.

Сергей Собянин подчеркнул, что достигнутый результат не является окончательным, и новые успехи московских спортсменов не заставят себя ждать. «В столице проходят десятки соревнований. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У наших спортсменов есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати