RSS

Городской портал госуслуг

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

15:33 20.12.2016

визит

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в результате реновации территории бывшего завода ЗИЛ в Москве появился один из лучших в мире спортивных комплексов. «По поручению Президента России в Москве построен центр синхронного плавания – очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90 процентов российской сборной. Российская сборная на протяжении 20 лет является сильнейшей в мире, а синхронным плаванием в столице занимаются около полутора тысяч спортсменов», - сказал Сергей Собянин во время посещения Центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой.

Он подчеркнул, что строительство Центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки, назвав данный инвестиционный проект удачным примером частно-государственного партнерства. «Это далеко не первый объект. Его предшественником был ледовый дворец, в котором прошёл чемпионат мира по хоккею. На очереди Центр водных видов спорта, который будет закончен в следующем году», - сказал Сергей Собянин.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания Анастасия Давыдова отметила, что столичные власти оказывают активную поддержку детско-юношескому спорту. В частности, в новом современном центре синхронного плавания будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи. «Теперь у нас созданы все условия для продуктивной работы с юными спортсменами. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, а также тренировочная «чаша» и «чаша» для соревнований», - сказала она.

Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений, сообщил Сергею Собянину что открытие Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 года.

«На сегодняшний день все работы уже закончены. После Нового года сюда переедет спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы». Я думаю, что уже к концу февраля зрители смогут насладиться их выступлениями. Мы приглашаем родителей юных спортсменов посмотреть, в каких условиях будут жить и тренироваться их дети», - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати