RSS

Городской портал госуслуг

Московское центральное кольцо станет теплее, быстрее и удобнее

10:59 26.12.2016

МЦК

По словам заместителя руководителя Департамента транспорта Гамида Булатова, несмотря на морозную погоду, Московское центральное кольцо не теряет своей популярности. «Постоянные пассажиры МЦК ждут в переходе, где теплее, и смотрят из окошка, не едет ли поезд, – добавил. – Сейчас мы пытаемся внедрить специальные зоны обогрева». Он добавил, что на станции «Локомотив» установлены инфракрасные лампы, но работают они непостоянно. Если эксперимент пройдёт успешно, такие тепловые установки появятся и на других станциях.

Московское центральное кольцо оказалось гораздо более популярным, чем рассчитывали его создатели, и теперь развивать его планируют особенно активно. А скоро пассажиров прибавится – здесь ждут тех, кто пользуется электричками. С середины декабря изменилось расписание с учётом интересов пассажиров пригородных поездов. «На станциях, имеющих пересадку на МЦК, останавливается 95 процентов пригородных поездов», – сказал Гамид Булатов. Он добавил, что в будущем году переходы с МЦК на метро и пригородные поезда на станциях «Ботанический сад», «Фрезер», «Шелепиха» «Окружная» и «Нижегородская» сделают крытыми.

В следующем году на кольце появятся новые поезда – те же «Ласточки», но с четырьмя креслами в ряду вместо пяти, велосипедными креплениями и поручнями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати