RSS

Городской портал госуслуг

Московские фигуристы завоевали 10 медалей чемпионата России

13:26 26.12.2016

победители

На Чемпионате России по фигурному катанию, прошедшему с 22 по 25 декабря в Челябинске, столичные фигуристы завоевали 10 медалей из 12 возможных. Столичные фигуристы заняли весь пьедестал почёта в одиночном катании среди женщин. Двукратной чемпионкой страны стала Евгения Медведева с общим результатом 233,57 балла. На втором месте Алина Загитова (221,21 балла), бронза у Марии Сотсковой (219,9 балла).

«Я не была уверена, получится ли реализовать задуманное. Всё решала по ходу программы. В последний момент перед сальховом и тулупом почувствовала, что силы есть в ногах, почему бы не попробовать. И тут же подумала: если после сальхова и тулупа меня не выкатит, то рисковать не стоит, но выкатило», — рассказала победительница.

По её словам, о том, что она выполнит все прыжки, не подозревали даже тренеры. «Они были в лёгком шоке. Но я люблю удивлять людей. Мне кажется, что я сделала шаг вперёд в функциональном плане, потому что исполнить последним элементом в произвольной программе каскад из трёх тройных прыжков довольно тяжело», — сказала чемпионка.

В танцах на льду москвичи также завоевали все медали турнира. Выиграв короткую программу, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв сохранили лидерство и завоевали золото с суммой 197,26 балла. Вторыми стали Александра Степанова и Иван Букин (189,54 балла), а замкнули призовую тройку Виктория Синицина и Никита Кацалапов (178,45 балла).

В парном катании лучше всех выступили олимпийские чемпионы Ксения Столбова и Фёдор Климов (220,12 балла). Это уже третья победа на чемпионате России для пары. Второе место заняли ещё одни москвичи — Евгения Тарасова и Владимир Морозов с результатом 219,19 балла. Третье место у представителей Сочи Натальи Забияко и Александра Энберта (201,91 балла).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати