RSS

Городской портал госуслуг

По объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта 2016 год стал рекордным – Сергей Собянин

12:40 28.12.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, развитие города невозможно без создания современной транспортной инфраструктуры. «За шесть лет в столице было построено более 100 км линий метро и 55 станций. В прошедшем году в Москве развернуто огромное дорожное строительство, по состоянию на сегодняшний день введено в эксплуатацию 101 км дорог и 45 искусственных сооружений. Всего за шесть лет в Москве появилось больше 500 км дорог, что составляет 12 процентов всей дорожной сети столицы», - сказал Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

По его словам, одним из основных достижений уходящего года является завершение реконструкции Московского центрального кольца, что позволило открыть движение пассажирских поездов. Впервые в истории Москвы было одновременно введено 54 км путей и 31 станция. С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей: вторым кольцом метро ежедневно пользуются свыше 300 тысяч пассажиров. Сергей Собянин подчеркнул, что Московское центральное кольцо позволило существенно разгрузить линии метро, работавшие на пределе пропускной способности. В ближайшие годы планируется обеспечить полноценную интеграцию МЦК с семью радиальными направлениями Московской железной дороги – Савеловским, Ярославским, Казанским, Павелецким, Рижским, Горьковским и Курским, а также с линией «Москва – Санкт-Петербург» Октябрьской железной дороги.

Одним из основных проектов столицы в области дорожного строительства Сергей Собянин назвал сооружение Северо-Восточной хорды, которая позволит серьёзно улучшить транспортную ситуацию на основных вылетных магистралях. «Из крупных дорожных объектов хотел бы особо отметить строительство Северо-Восточной хорды, призванной соединить наиболее загруженные городские магистрали – Измайловское, Щёлковское, Ярославское и Дмитровское шоссе. В настоящее время москвичи вынуждены терять много времени, стоя в заторах на этих перегруженных трассах. Северо-Восточная хорда создаст поперечные транспортные связи, что позволит сократить количество заторов на 20 – 27 процентов», - отметил Сергей Собянин. Он добавил, что помимо существенного улучшения дорожно-транспортной ситуации открытие Северо-Восточной хорды позволит существенно снизить загрязнение атмосферы выхлопными газами. «Количество выбросов от автомашин после строительства Северо-Восточной хорды должно снизиться на 10 процентов», - подчеркнул мэр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати