RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» после ремонта

12:03 29.12.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, закрытие станции «Фрунзенская» в январе 2016 года было обусловлено необходимостью замены эскалаторов, давно отслуживших нормативный срок. Новые эскалаторы не только удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, но и потребляют на 40 процентов меньше электроэнергии. Балюстрада и ступени эскалатора нового поколения выполнены из негорючих материалов. Щётки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора, а «плавающие» входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания посторонних предметов в верхнюю и нижнюю гребёнки. Установка дополнительного четвёртого эскалатора позволит существенно увеличить пропускную способность станции. 
Сергей Собянин подчеркнул, что в ходе реконструкции были сохранены и отреставрированы все элементы архитектурного убранства станции, которая в следующем году отметит 60-летний юбилей: установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решётки и гермозатвор – специальные ворота, не пропускающие воду, воздух, радиоактивную пыль, которые применяют для предотвращения затопления станции и в других чрезвычайных ситуациях. В ремонте станции было задействовано более 150 квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов. 
Сергей Собянин отметил, что за пять лет на 12 станциях Московского метрополитена, среди которых «Площадь Революции», «Октябрьская», «Парк Культуры», «ВДНХ» были заменены устаревшие эскалаторы. На станции «Красные ворота» первой очереди Московского метрополитена работы по замене эскалаторов планируется завершить летом 2017 года. В течение ближайших трёх лет планируется заменить эскалаторы еще на 20 станциях метро, что позволит вывести из эксплуатации все комплексы со сроком службы более 50 лет. В план работ включены станции «Смоленская» и «Киевская» Арбатско-Покровской линии, «Спортивная» и «Университет» Сокольнической линии, «Рижская» и «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати