RSS

Городской портал госуслуг

Все московские отели оценены по международным стандартам

13:01 29.12.2016

гостиница

По словам представителя Департамента спорта и туризма столицы, 870 столичных отелей получили различные категории от «Пяти звёзд» до «Без звёзд». При этом высшей категории «Пять звёзд» удостоены 27 столичных гостиниц, а категория «Четыре звезды» присвоена 74 гостиницам. Самую популярную у туристов категорию «Три звезды» получили 184 отеля. Категории «Две звезды» соответствуют 98 средств размещения, «Одна звезда» — 40 отелей. При этом 447 гостиниц, в том числе 230 хостелов получили категорию «Без звёзд».

Собеседник отметил, что гостиницы, прошедшие классификацию, обязаны подтверждать свою категорию и получать свидетельства заново раз в три года. «Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о приобретаемой услуге. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — пояснил он.

Процесс присвоения звёзд гостиницам продолжится и в следующем году, однако участвовать в нём смогут только лишь строящиеся гостиницы и новые отели, переоборудованные из нежилых зданий. В Москве таких объектов около полусотни.

Собеседник подчеркнул, что около сотни столичных гостиниц не подали заявку на прохождение классификации. «Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилых домах. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе Департамента спорта и туризма. Обязанность по контролю за тем, чтобы гостиницы, не прошедшие классификацию, не осуществляли приём постояльцев, возложена на Департамент спорта и туризма и правоохранительные органы.

Как рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, во время проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в Москве с 14 июня по 15 июля 2018 года, будут задействованы отели ближнего Подмосковья, а это ещё около 15 тысяч мест. Также возможна организация временных гостиниц на речных судах. Соответствующие договорённости с судовладельцами уже достигнуты. Поэтому иногородние футбольные болельщики могут быть уверены, что у них не возникнет проблем с поиском подходящего места для временного проживания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати