RSS

Городской портал госуслуг

Почти полтора метра снега выпало за ноябрь-декабрь

21:15 29.12.2016

трактор

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётра Бирюкова, несмотря на то, что зима в этом году установилась рано, коммунальные службы оказались к ней готовы. «По сравнению с прошлым годом нынешняя зима пришла значительно раньше – на два месяца. Ноябрь и декабрь были достаточно снежными месяцами и по осадкам превысили все месячные нормы. В декабре нам пришлось мобилизовать все необходимые силы для того, чтобы поддерживать внешний вид столицы в надлежащим состоянии», - отметил собеседник.

По его словам, времена, когда дворник скалывал лёд ломом и убирал его лопатой, окончательно ушли в прошлое. «Сейчас основную часть работ, связанную с уборкой тротуаров, перевели на механизированную основу. В городе хорошо отработана технология применения реагентов во дворах и на тротуарах вместе с применение специальных гранитных и мраморных смесей для обработки пешеходных переходов», - сообщил Пётр Бирюков.

Чиновник подчеркнул, что благодаря обновлению парка снегоуборочной техники, в том числе высокопроизводительным тракторам марки «Новая Голландия» сильные снегопады не застанут врасплох столичных коммунальщиков, как это неоднократно бывало лет десять назад. «Если говорить об основных магистралях, то на сегодняшний день у нас имеются все необходимые резервы технических средств. В случае необходимости мы можем привлечь около 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники», - подчеркнул Пётр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати