RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

12:40 10.01.2017
200253.jpg

В ходе строительной экскурсии Сергей Собянин отметил быстрое развитие гостиничной индустрии Москвы в целом.

«Ежегодно количество туристов, которые приезжают в Москву, увеличивается. В 2017 году число путешественников достигло уже 17,5 миллионов человек. Никто из нас не сомневается, что гостей Москвы будет становиться все больше и больше. У нас уже есть сорок гостиниц, и в Москве строится еще столько же», – сообщил Сергей Собянин.

По официальным данным, в гостиницах и аналогичных средствах размещения останавливалась примерно половина всех гостей столицы. 

Общий номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс. номеров.

Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

С 2011 г. по 2016 г. в городе были построены 42 гостиницы на 7 тыс. номеров, не считая мини-отелей и хостелов.

В 2017-2019 гг. инвесторы планируют построить 49 гостиниц на 7,8 тыс. номеров.

Новый торгово-гостиничный комплекс располагается по адресу улица Киевская, дом 2.  Он построен в 2008-2015 гг. поблизости с крупнейшим транспортно-пересадочным узлом столицы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных ручных судов. ТГК "Киевский" был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская", построенной в 1929 году, в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн: вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

В настоящее время в Москве работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати