RSS

Городской портал госуслуг

Теплые пересадки появятся на 18 станциях МЦК

21:00 10.01.2017
1b24a8fbd0ac0e63a07403bb89b3db9a.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сделать пересадки максимально удобными для пассажиров.

На некоторых станциях Московского центрального кольца пока отсутствуют удобные пересадки, поэтому часть пути пассажирам приходится преодолевать по улице. Сейчас пересадкой по принципу "сухие ноги" оборудованы только пять из 31 станции кольца. Новые станции подземки, которые будут вводиться в 2017-2019 годах, сразу будут интегрированы в структуру МЦК. Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы.

Стоит отметить, что на некоторых станциях Московского центрального кольца уже работает тепловая завеса. Она организована у входных дверей внутри помещений. Потоки скрещиваются, образуя своеобразный щит из горячего воздуха. Он не дает холоду с улицы проникнуть внутрь. Подобная система действует и в столичной подземке. Кроме того, в самих вестибюлях есть централизованная система отопления. Тепловая завеса также работает в поездах, курсирующих по МЦК.

Московское центральное кольцо было запущено 10 сентября прошлого года. Открытие пассажирского движения по МЦК снизило нагрузку на основные ветки метро (прежде всего на Кольцевую линию) более чем на 15 процентов, а на центральные вокзалы - на 20 процентов. В новогоднюю ночь московский транспорт впервые в своей истории работал круглосуточно: с 01.00 до 05.30 1 января метро, МЦК и наземный транспорт перевезли 413 тысяч пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати