RSS

Городской портал госуслуг

В центре Москвы к весне на 23 улицах появятся велодорожки

21:04 10.01.2017
Велодорожки

Организации могут подать заявку на конкурс до 25 января.

Велодорожки и велополосы появятся ещё на 23 улицах в центре Москвы к марту 2017 года. Об этом стало известно из документации департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, опубликованной на портале госзакупок. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил конкурс на выполнение проектной и рабочей документации по обустройству велодорожек и светофорных объектов на более чем 20 улицах Москвы. Начальная стоимость контракта составляет более девяти миллионов рублей. Срок выполнения работ по контракту составляет 64 календарных дня с момента подписания. Рассмотрение заявок на проведение работ пройдет 25 января.

В числе улиц, которые первоначально могут обустроить велодорожками, — Кремлевская набережная, Боровицкая площадь, Моховая улица, Охотный ряд, Большая Якиманка, Новый Арбат, Таганская улица, Таганская площадь, Садовое кольцо (по внутренней стороне от Арбата до Долгоруковской улицы), улица Серафимовича, Старая площадь, Якиманский проезд, Малая Дмитровка, Рахмановский и Газетный переулок, 1-я и 2-я Брестская улицы, частично будут задействованы Театральный проезд и Лубянская площадь.

На втором этапе обустройства велодорожки появятся на 3-й Тверской-Ямской, 4-й Тверской-Ямской улицах, улице Александра Невского и на Петровке.

Для регулирования велосипедного движения власти Москвы также планируют установить свыше 300 велосипедных светофоров на 41 перекрестке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати