RSS

Городской портал госуслуг

Москва конкурирует с самыми"умными городами" мира по уровню информатизации школ

15:57 19.01.2017

373515.900xp.jpgКак показал анализ, в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с наиболее продвинутыми "умными городами" мира – Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.

Москва является одним из лидеров среди наиболее успешных, "умных городов" мира по уровню информатизации школ. Как показало тестирование, проведенное международной программой PISA, по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире.

Школа № 627 одной из первых среди учебных заведений стала участником проекта «Московская электронная школа».

Во время её посещения Сергей Собянин заявил, в частности, что в столичных школах стартовал второй этап информатизации и в ближайшие годы и их информационная среда будет полностью обновлена.

«Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. И в целом эта работа начала продвигаться. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. И самое главное, мы пытаемся также внедрять новые методики, которые были бы интересны и преподавателям, и учащимся, новые сценарии, электронные учебники. И эта огромная махина информационного контента должна постепенно наполнятьнаши школы», — рассказал Мэр Москвы.

По его словам, самым простым в этой работе станет техническое оснащение школ.

«И у меня никаких сомнений нет, мы обязательно в течение пяти лет во всех школах создадим информационную среду в соответствии с современными требованиями. Я надеюсь, что этот проект выведет московские школы ещё на более высокий уровень — не только российский, но и мировой», — подчеркнул Сергей Собянин.

В своём недавнем исследовании международная консалтинговая компания KPMG отметила, что сейчас в школах Москвы используется большинство ключевых элементов умного города (smart сity), характерных для наиболее развитых городов мира: электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски. В образовательных учреждениях появляются цифровые/виртуальные лаборатории, мультимедиастудии, робототехника. Развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы.

Как показал анализ, в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с наиболее продвинутыми "умными городами" мира – Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.

Школа № 627 — один из шести образовательных комплексов Москвы, в которых в настоящее время реализуется проект «Московская электронная школа». В его рамках закупили 475 единиц оборудования, в том числе 55 интерактивных панелей, 114 ноутбуков, 28 планшетов, пять серверов, оборудовали 187 точек доступа Wi-Fi. В проекте участвуют 1650 детей.

Школа № 627 основана в 1936 году в Замоскворечье (улица Дубининская). Она носит имя Дмитрия Даниловича Лелюшенко — участника Великой Отечественной войны, командующего 4-й гвардейской Краснознамённой танковой армией, дважды Героя Советского Союза, генерала армии.

Сейчас это крупный образовательный комплекс, в состав которого входят шесть школьных зданий и восемь зданий для обучения школьников.

Всего в школе учатся 3612 детей, в том числе 1133 дошкольника и 2479 школьников. Дополнительное образование получает 2941 ребёнок — 81,4 процента от общего числа учащихся.

В 2015/2016 учебном году школа выпустила 170 одиннадцатиклассников, 17 из них получили от Правительства Москвы золотые медали «За особые успехи в обучении».

По итогам 2015/2016 учебного года школа № 627 заняла 45-е место в рейтинге лучших школ Москвы и вошла в топ-500 школ России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати