RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Аварийность на дорогах Москвы снизилась практически в 2 раза

13:09 24.01.2017
C3EE4E21-4A2B-464E-962B-EB4339CAF3E1_cx0_cy3_cw0_w800_r1.jpgОб этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В половину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых дорожных развязок, а также практически полному обновлению автобусного автопарка и значительному обновлению других видов транспорта», - отметил Сергей Собянин.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в ходе заседания доложил, что в 2016 года аварийность на дорогах снизилась на 46% по сравнению с 2010 года.

«По сравнению с 2010 годом, на дорогах сократилось на 46%. Это тысячи сохраненных жизней автомобилистов», - отметил Максим Ликсутов.

В 2016 года зафиксированы рекордно низкие показатели аварийности на дорогах. По сравнению с 2010 года число ДТП сократилось с 609 тыс. до 326 тыс. случаев.

В течение года на улицах города было дополнительно установлено 610 камер фото-видеофиксации нарушений (всего на дорогах города установлено 1500 камер).

С целью повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения.

Напомним, достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Дополнительно обустроено 21,2 километров выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос достигла 249 километра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати