RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

15:25 24.01.2017
9339971.jpgОб этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы отметил, что ситуация на дорогах в Москве остается сложной, поэтому городские власти не должны уменьшать усилий по решению транспортных проблем города.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения, ситуация на дорогах начала постепенно меняться. На сегодняшний день почти на четверть сократилось время, которое москвичи проводили в пробках», – отметил Сергей Собянин.

В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в рамках своего доклада сообщил, отнес к числу факторов улучшающих дорожное движение в городе развитие системы каршеринга, сказав, в частности, что в Москве на сегодняшний день в ней зарегистрировались более 280 тыс. человек.

«На сегодняшний день в столице в системе каршеринга зарегистрировано более 280 тысяч пользователей. На одной машине ежедневно совершается в среднем около восьми поездок. Это означает, что большинство людей не ездят на личном автомобиле, а арендуют их», – отметил Максим Ликсутов.

«За 2016-ый год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов, по сравнению с 2010-ым годом. В будни городским транспортном пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году. У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль», – сказал Максим Ликсутов.

По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24%) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.).

 Индекс TomTom сравнивает средние показатели движения в городе в часы пик и по полностью свободным дорогам.

Окончательные данные за 2016 г. будут опубликованы в апреле 2017 г.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати