RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. Рублей

13:17 31.01.2017
108210_original.jpgРуководитель Департамента спорта и туризма города Москвы, Николай Гуляев сообщил в ходе своего доклада, что с 2010 по 2016 годов турпоток в Москву вырос на 40%.



В 2016 год Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн руб. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.



«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового заканчивая культурным и спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные и массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. На сегодняшний день Москва кардинально меняет свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства и развивается торговля. В общей сложности за прошедший год туристический бизнес принес Москве около половины триллиона рублей», – отметил Сергей Собянин.


Мэр Москвы подчеркнул, что туризм - это важная отрасль, которой необходимо заниматься и развивать ее.


«В Москве формируются уникальные условия для развития туризма. По сравнению с 2010 годом количество туристов, посетивших Москву в прошедшем году, увеличилось почти на 40%. Всего в прошлом году столицу посетило около 17, 5 миллионов туристов», – сказал Николай Гуляев.

По оценкам, расходы "событийных" туристов в Москве составляют в среднем 6,3-6,7 тыс. рублей в день.

Туристы, приезжающие в столицу с деловыми целями, тратят 5,9-6,3 тыс. рублей; с культурно-познавательными целями – 5,4-5,8 тыс. рублей.

Траты шопинг-туристов в среднем составляют порядка 9,5-10,0 тыс. рублей в сутки.

Если в 2010 года доля туристского потребления в ВРП Москвы составляла около 1%, то в 2015 года она увеличилась в 4 раза – до 4% ВРП (457 млрд. рублей). Это позволяет отнести туризм к одной из ведущих отраслей экономики Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати