RSS

Городской портал госуслуг

К февральским праздникам столичные магазины проверят на контрафактный алкоголь

17:15 31.01.2017
alkogol_14489722739.jpgВ ведомстве напомнили, что рейды по выявлению контрафактного алкоголя проходят перед всеми крупными праздниками, поскольку в эти дни растут объёмы продажи спиртного.

С 1 февраля в Москве стартуют вечерние рейды по столичным магазинам, торгующим алкоголем. Проверки устроят в торговых заведениях, на которые жаловались москвичи, а также там, где в течение года уже выявляли контрафакт во время контрольных закупок и отсутствовала лицензия на продажу алкоголя.

Как рассказали в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города, рейды будут проводиться в течение февраля в разных округах Москвы.

«К нам поступает большое количество жалоб от граждан и организаций на нарушение правил торговли алкогольной продукцией, — уточнили в пресс-службе. — Чтобы по возможности обезопасить москвичей и гостей столицы, Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы принял решение о проведении повторных контрольно-проверочных рейдов в отношении объектов розничной торговли, где ранее выявлялись нарушения».

В ведомстве добавили, что по сравнению с предновогодним периодом москвичи стали в два раза реже жаловаться на магазины, торгующие спиртным. Напомним, перед Новым годом во время рейдов обнаружили 22 точки, которые нарушали правила торговли алкогольной продукцией. Магазинам, где продают спиртное без лицензии, грозит крупный административный штраф (до 300 тысяч рублей) с конфискацией товара. А за реализацию контрафакта предусмотрено уголовное наказание для ответственных лиц вплоть до лишения свободы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати