RSS

Городской портал госуслуг

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

09:24 02.02.2017
Liksutov.jpgЕсли в 2014 году средний чек составлял 700 рублей, то в 2016-м — уже 500 рублей.

По словам заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, легализация рынка такси и привлечение предприятий малого и среднего бизнеса для работы в этом сегменте дали широкие возможности для конкуренции.

«Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены на такси и сделать его одним из самых популярных видов транспорта. В 2014-ом году горожане в среднем платили 700 рублей за поездку, в 2015-ом — 650 рублей, а в прошлом году средний чек составил 500 рублей», - рассказал Максим Ликсутов.

Как отметил заммэра, сейчас такси приезжает в течение семи минут после вызова даже в часы пик.

Напомним, город создаёт единые стандарты для работы такси в Москве. Департамент транспорта напишет для них методические рекомендации по перевозке пассажиров и багажа. В памятку войдут, в частности, структура тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам.

Кроме того, согласно принятому постановлению, диспетчерские службы и агрегаторы такси, работающие в столице, войдут в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города. Они будут предоставлять данные о местоположении машин, а также номера государственных регистрационных знаков. Эти данные помогут повысить безопасность пассажиров и более оперативно принимать меры при возникновении аварийных ситуаций на дорогах, а также создавать необходимую инфраструктуру — стоянки для такси, выделенные полосы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати