RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московское метро – одно из самых надежных и безопасных в мире

12:49 06.02.2017
92364ab8e9b9c14eff1d6e0b364198ef.jpgТакже мэр Москвы сообщил, что в здании, где расположился Центр, в ближайший год будет создан единый центр диспетчеризации всего метрополитена, который объединит все округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена.

«Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами, поэтому непрерывно обеспечиваем метрополитен новыми системами. Сюда входят и досмотровые зоны и установка видеокамер, а также создание интеллектуальной системы видеонаблюдения. Помимо этого растет количество работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. Сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, что увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, а также скорость реагирования на те или иные внештатные ситуации. В результате нашей совместной работы, за последние годы, количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», – сказал Сергей Собянин.

Центр размещается в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе недалеко от строящейся станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Центр работает в круглосуточном режиме. Диспетчеры имеют доступ к камерам видеонаблюдения, расположенным на территории метрополитена, оснащены оперативной связью с другими службами метро, экстренными службами и органами внутренних дел.

Правительство Москвы ведет системную работу по реализации Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте, разработанной во исполнение требований Федерального закона "О транспортной безопасности".

Ключевым объектом обеспечения безопасности является наиболее крупная транспортная система города – Московский метрополитен.

За последние годы было значительно увеличено количество сотрудников, обеспечивающих безопасность московской подземки.

В настоящее время на станциях и в вестибюлях метро несут службу 10 567 сотрудников, в т.ч. 4605 работников Московского метрополитена, 400 работников ГКУ "Организатор перевозок" и 5562 сотрудника полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати