RSS

Городской портал госуслуг

Столичные депутаты одобрили законопроект, вводящий уголовную ответственность за нападение на медицинского работника

21:22 09.02.2017
5463507358a85_1415794803.jpgОб этом сообщает пресс-служба Мосгордумы

В ходе совместного заседания комиссий Московской городской Думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам и по здравоохранению и охране общественного здоровья рассмотрен проект постановления МГД «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

«Поводом для разработки законопроекта послужили участившиеся случаи нападений на медработников. Данные действия ставят под угрозу не только жизнь и здоровье конкретного сотрудника медицинской организации, но и пациентов, которым пострадавший в результате нападения медработник не может оказать необходимую медицинскую помощь. Замена врача, фельдшера или иного специалиста требует определенного времени даже в условиях крупного города. И это потерянное время может стать критическим для исхода лечения. Следовательно, нападение на медицинских работников, выполняющих свои профессиональные обязанности, несет повышенную общественную опасность», – сказала фракция «Единая Россия» Людмила Стебенкова.

Напомним, что решение о создании рабочей группы и разработке соответствующего законопроекта для внесения его в Государственную Думу РФ было принято на круглом столе, который прошел в Мосгордуме 24 января 2017 года. Позже рабочая группа на своем заседании выработала ряд предложений. В частности, представитель Мосгорсуда предложил заменить понятие «в связи с осуществлением профессиональных обязанностей» на «при выполнении служебных обязанностей», а также разрешить рассматривать случаи нападения на врачей суду присяжных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати