RSS

Городской портал госуслуг

Молоко в столице не подорожает

14:27 10.02.2017
89829d6642983a86b326e5b0c0e847f2.jpgРоссельхознадзор назвал необоснованным заявление Национального союза производителей молока (Союзмолоко) о росте цен на молоко и перебоях с его поставками.

Об этом сообщается на Агентстве городских новостей «Москва» со ссылкой пресс-службу ведомства.

«Мы не получали пока никаких распоряжений от Минсельхоза, но мы считаем опасения Союзмолока необоснованными. Ограничения введены в тех регионах, где есть риск разноса разного рода заболеваний. При этом ограничения не касаются сырого молока. Мы уверены, что эта позиция союза является не заботой о производителях, а желанием пиара и нагнетанием ситуации. Есть вероятность создания определенных картелей на базе Союзмолока, но это уже вопросы антимонопольной службы», - отметили в пресс-службе.

В Россельхознадзоре добавили, что ограничения на ввоз молока из регионов будут сняты, когда риск распространения заразных болезней животных снизится.

Ранее СМИ сообщили о том, что Национальный союз производителей молока предупредил министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о возможном росте цен на продукцию и перебоях с ее поставками. Опасения производителей вызваны решением Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Ограничение наложено на 25 субъектов РФ, включая Татарстан и Ростовскую область, на которые приходится 5,7% и 3,5% производства сырого молока в стране соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати