RSS

Городской портал госуслуг

Москвичей предупредили о «волне» высокого давления

14:23 13.02.2017
barometer-church-growth.jpgВ Центральном федеральном округе и московском регионе в течение ближайшей недели будет крайне неустойчивая погода и «настоящая волна давления».

В понедельник утром давление будет очень высокое, но к вечеру вторника понизится более чем на 20 мм ртутного столба. К четвергу же давление снова повысится до значений понедельника.

Об этом заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Одновременно с этим будет меняться и температура. Если в понедельник москвичей ожидает мороз до минус 10–12 градусов (жителей области — до минус 15), то уже во вторник, 14 февраля, температура будет выше нуля. Погода, по прогнозам метеорологов, будет ветреной, со снегопадом.

В среду вновь будет похолодание до минус 2–7 градусов, в четверг днем температура составит 4–5 мороза. Ночью вернется к уровню понедельника — 7–12 градусов ниже нуля. Впрочем, уже в следующие выходные ожидается плюсовая температура — от 0 до плюс 3 градусов.

При этом, по словам Вильфанда, такой температурный фон ожидается на всей европейской территории России: от Архангельска до юга Краснодарского края температура практически не отличается.

Кроме того, синоптики ожидают увидеть на предстоящей неделе редкое природное явление: одинаковый температурный фон на всей огромной территории европейской России от Архангельска на севере и до Сочи на юге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати