RSS

Городской портал госуслуг

Сшить одежду с фликерами предложат московским школьникам и студентам

11:15 20.02.2017
img-20150506124027-698.jpgЭто позволит сделать детей более заметными на дороге и кроме того покажет, что такая одежда может быть стильной.

Конкурс на лучшую дизайнерскую одежду со светоотражающими элементами могут провести в колледжах и старших классах московских школ. Вопрос обсудят на ближайшем совещании с директорами колледжей, а также на родительском селекторе, сообщил портал телеканала "Москва 24" председатель экспертно-консультативного центра родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова. Это позволит сделать детей более заметными на дороге и кроме того покажет, что такая одежда может быть стильной.

По ее словам, такой же конкурс можно провести и среди школьников. Однако упор следует делать на учащихся старших классов. "Уроки шитья начинаются в школе с 5 класса. Но, наверное, конкурс надо проводить для старшего звена, потому что прежде, чем фантазировать на тему одежды, нужно сначала научиться ее шить, делать что-то простое. И уже потом можно браться за более сложные проекты", – подчеркнула Мясникова.

Председатель московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко считает, что конкурс поможет популяризовать одежду со светоотражающими элементами среди подростков.

Эксперт в области моды отреагировали положительно на задумку столчиных властей. Он отметил, что тренд светоотражающей одежды сейчас популярен как никогда. Кроме того, если среди школьных и коллежских проектов будут примеры с хорошим кроем, то их можно будет запустить в серийное производство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати