RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:35 20.02.2017
828232.900x900p.jpgМосква значительно продвинулась в лечении инфарктов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Центра атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского.


В частности, было отмечено, снижение больничной смертности от инфарктов в Москве втрое за последние 5 лет.


«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - отметил Сергей Собянин.


Он напомнил, что еще несколько лет назад ситуация была кардинально другой. «Вы хорошо знаете, какое состояние этого направления было скажем еще три года тому назад. К сожалению, у нас почти каждый четвертый больной не выживал, даже тот, кого привозили в наши больницы. Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - сообщил мэр.


Он уточнил, что такие центры созданы в основных клиниках Москвы и оказывают помощь тысячам больных. «И благодаря вашему профессионализму, умению, благодаря вот такой стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это конечно большое достижение для нашей московской медицины», - отметил Сергей Собянин.


В ходе посещения больницы мэр вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.


Городская клиническая больница им. И.Давыдовского является одним из старейших стационаров Москвы, основанным в 1866 г. (современный адрес: ул. Яузская, д.11).


В больнице работают 159 врачей, среди них – 17 докторов медицинских наук и 60 кандидатов медицинских наук.

В 2016 г. в ГКБ им. Давыдовского было пролечено более 20 тыс. больных, из них 85% поступили по экстренным показаниям. Высокотехнологичную помощь в 2016 г. получили 799 пациентов (в 2015 г. – 440 чел.).

Благодаря внедрению современных интенсивных методов лечения средняя продолжительность госпитализации снизилась с 9,7 койко-дней в 2014 г. до 7,8 койко-дней в 2016 год.

Основные профили оказания медицинской помощи: терапевтический, кардиологический, пульмонологический, неврологический (для больных с острым нарушением мозгового кровообращения), хирургический (в том числе, гнойная и торакальная хирургия), гинекологический.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати