RSS

Городской портал госуслуг

В Институте имени А.С. Пушкина в ЮЗАО отпраздновали въетнамский новый год

16:36 03.03.2017

8c5280e4538a05f303bbaa2fcd1172f6.jpgИнститут имени А.С. Пушкина в ЮЗАО - это большая дружная семья, объединившая около 1500 иностранных студентов из более 50 стран мира. И даже вдали от дома ребята стараются соблюдать традиции, которые помнят с детства. Одна из них - празднование вьетнамского Нового года-Тет или, как его еще называют, "праздник первого утра".

У вьетнамского Тета и русского Нового года много общего: также, как и мы, в эти дни вьетнамцы собираются всей семьей за накрытым столом, прощают друг другу старые обиды, забывают неудачи и с надеждой смотрят в будущее. Но есть и отличия, например в национальной кухне. Если жители северных районов пекут к празднику рисовые пироги "баньчынг", то в центре страны предпочитают кислые блины. На севере существует обычай ставить в дом персиковое дерево или ветку с персиками, чтобы не пустить в дом несчастье, в центральных и южных провинциях праздник встречают c деревом хоа-май.

В актовом зале Института русского языка имени А.С. Пушкина было многолюдно: собрались студенты из РУДН, МИСиС, Московского энергетического университета, Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, Государственного университета управления, Московского авиационного института и других вузов, а также представители посольства Вьетнама в РФ, Коммунистического союза молодежи имени Хо Ши Мина в Российской Федерации.

В своем приветственном слове советник посольства Вьетнама в России Нгуен Чунг Ха подчеркнул важность изучения русского языка иностранными студентами, поскольку это позволяет "укрепить дружбу между Россией и Вьетнамом". Он также поблагодарил сотрудников вуза за возможность отметить Тет в обстановке, приближенной к домашней.

В этот день студенты исполняли песни Куанг Хо и танцевальные композиции, но, пожалуй, самым ярким номером программы стал танец, в процессе которого пара, взявшись за руки, должна пройти через двигающиеся бамбуковые стволы. Вместе с вьетнамскими артистами в этой народной забаве участвовали студенты и преподаватели института.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати