RSS

Городской портал госуслуг

В Москве растет популярность безлимитных проездных

13:14 06.03.2017

Популярность безлимитных билетов среди пассажиров за последние годы возросла до 80 процентов.

Теперь автобусы, троллейбусы и трамваи меньше задерживаются на остановках, а водители реже отвлекаются для расчётов с пассажирами.

Москвичи начали активнее пользоваться картой «Тройка» и «длинными» билетами. Благодаря этому водителям общественного транспорта меньше приходится отвлекаться от дороги для расчётов с пассажирами. При этом за четыре года пассажиропоток на городском транспорте не снизился.

Как отметил заммэра Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, покупать билеты у водителя стали в меньшем количестве, поэтому уменьшились очереди при посадке в городской транспорт. По его словам, подобная мера также помогла повысить безопасность дорожного движения: водители перестали отвлекаться от управления транспортом.

Спрос снизился из-за развития единого билетного меню, ростом популярности безлимитных билетов и карты «Тройка». Проездные, дающие возможность ездить без ограничений на разных видах транспорта, рассчитаны на сутки, трое, семь суток, календарный месяц, 30, 90 и 365 дней. После изменения тарифов в начале 2017 года стоимость безлимитных билетов не изменилась.

Кроме того, Максим Ликсутов добавил, что при помощи карты "Тройка" более 60 процентов пассажиров оплачивают проезд в городском транспорте. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати