RSS

Городской портал госуслуг

Москва поделится с Санкт-Петербургом своим опытом работы легализации мигрантов

16:47 27.03.2017

Проблема мигрантов

Столица государства передаст нашей культурной столице свой опыт создания многофункционального миграционного центра (ММЦ). Эту новость сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития Москвы.

Намерение Москвы поделиться с Санкт-Петербургом опытом реализации миграционных проектов стало одним из итогов прошедшего 22 марта в Санкт-Петербурге консультативного совета по вопросам реализации государственной миграционной политики.

Генеральный директор ММЦ в Сахарове Николай Федосеев отметил, что московский опыт в этой сфере заслуживает пристального внимания. Функционал и качество услуг ММЦ получили высокую оценку посетивших его государственных и общественных деятелей, представителей министерств и ведомств, правозащитных организаций, а также делегаций из других регионов России и стран СНГ.

В ходе совета обсуждались вопросы, среди которых было и создание в Санкт-Петербурге государственного миграционного центра подобного ММЦ в Сахарове. По словам Николая Федосеева, столица готова делиться опытом в этой сфере. Создать же подобное учреждение можно в любом регионе страны с учётом местной специфики.

Как отметили в департаменте, реализация проекта ММЦ в Сахарове стала возможна благодаря переходу от чисто административного решения проблемы мигрантов к методам её экономического рег.улирования

Напомним: столичный ММЦ открылся в Новой Москве, близ деревни Сахарово, 12 января 2015 года. Для получения патента на работу в Москве иностранцу достаточно двух визитов в этот миграционный центр. Для этого иностранец должен подъехать в ММЦ с паспортом и миграционной картой, а все остальные документы, нужные для получения патента, ему помогут оформить в ММЦ. В многофункциональном миграционном центре иностранец сможет пройти медицинское обследование, и тестирование по русскому языку, а также приобрести медицинский полис. Всё время подачи заявления на патент и на прохождение всех необходимых процедур (в том числе тестирования и медосмотра) составит в среднем два часа.
migrant.jpg [124.00Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати