RSS

Городской портал госуслуг

Москва формирует комплексную систему поддержки промышленности

15:59 28.03.2017

Заседание Правительства Москвы

В минувшем году промышленность Москвы показала рост производства. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Говоря о столичном промышленном производстве, Мэр Москвы Сергей Собянин затронул тему технопарков и напомнил, что всего по Москве статус технопарка и промышленного комплекса (с соответствующими налоговыми льготами и требованиями в сфере инвестиций и зарплаты) на сегодняшний день присвоен 52 объектам. Касаясь темы технопарков, Сергей Собянин уточнил, что сегодня на территории этих объектов функционируют около 1,5 тысяч предприятий и работают свыше 70 тысяч человек. Большая часть этих работников трудится на высокотехнологичных рабочих местах. По мнению Сергея Собянина, это уже значимая часть столичной промышленности, а также её высокотехнологичный завтрашний день. На территории столичных технопарков трудится немалая часть молодежи, занятая созданием инновационной продукции. В целом же за минувший год промышленность Москвы выросла на 3 процента, а инвестиции в основной капитал – на 0,7 процента. При этом сумма инвестиций в основной капитал достигла 1,7 триллиона рублей.

Напомним: начиная с 2012 года, столичные власти формируют комплексную систему поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Основным инструментом поддержки со стороны властей Москвы здесь стали налоговые льготы и снижение ставок арендной платы за землю. Именно эти льготы предоставляются технопаркам и промышленным комплексам Москвы.

Применение этих льгот даёт возможность промышленным предприятиям и инвесторам снизить нагрузку по платежам в бюджет Москвы на 10-25 процентов по сравнению с «обычным» уровнем.

При этом для получения льгот от города технопарки и промышленные комплексы Москвы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством. Они не просто получают льготы, а принимают на себя ряд обязательств, касающихся использования принадлежащих им земельных участков, инвестирования в развитие производства, а также обеспечения его экономической эффективности. Получая льготы, технопарки и промышленные комплексы также обязуются выплачивать достойную заработную плату работникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати