RSS

Городской портал госуслуг

Новый стадион появится на юго-западе Москвы

10:37 31.03.2017
Обсуждают проект стадиона

В Гагаринском районе на месте старой неблагоустроенной спортивной площадки по адресу: ул. Фотиевой, 14-18, будет возведен современный стадион. Здесь будут проводиться не только районные, но и окружные и даже городские соревнования.

Встреча, на которой рассматривался проект реконструкции районного стадиона, состоялась 29 марта. В обсуждении проекта приняли участие жители района, депутаты местного самоуправления и депутат Государственной Думы от ЮЗАО Дмитрий Морозов, руководители учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения.

Проблеме благоустройства и ремонта этой спортивной площадки уже не один год. В течение многих лет велись споры, что же будет возведено на этом месте – хоккейная площадка, физкультурно-оздоровительный комплекс или новый стадион. И вот, наконец, у этой долгой истории счастливая развязка – на месте заброшенной и неухоженной спортивной площадки появится новый стадион, отвечающий современным требованиям и оснащенный всей необходимой инфраструктурой - крытыми трибунами, раздевалками, прокатом спортинвентаря, велосипедной и автомобильной парковками, туалетами и др. «Этот объект крайне необходим и всему Юго-Западу, и конкретному микрорайону, ведь здесь расположены четыре школы», - отметил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Морозов. При этом, как сообщила директор ГБОУ «Школа № 2086» Елена Орлова, близлежащим школам «не хватает не только современного спортивного сооружения для проведения полноценных уроков физкультуры, но и места, где бы дети могли заниматься спортом вместе с родителями».

Теперь же у входа на стадион появятся два интерактивных стенда, на которых будет размещаться информация о соревнованиях. Кроме футбольного поля на стадионе планируется устроить беговую дорожку, баскетбольную и волейбольную площадки, «большие шахматы» и установить батут. При этом пристальное внимание будет уделено безопасности эксплуатации физкультурно-спортивных сооружений. «Используя современное оборудование, важно не забывать о безопасности детей. Нужно очень аккуратно подходить к установке таких травмоопасных спортивных снарядов, как батут», - подчеркнула заместитель директора Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Татьяна Запашная.

Не забыли проектировщики и о людях с ограниченными физическими возможностями: чтобы они могли активно заниматься спортом, на стадионе будет установлено специальное оборудование. «Радует, что у нас появится стадион, которым смогут пользоваться дети и взрослые с особенностями здоровья. В Гагаринском районе таких людей немало, и сейчас им практически негде заниматься физической культурой», - отметила заведующая филиалом «Гагаринский» ТЦСО «Ломоносовский» Тамара Рыбакова.

Во время встречи собравшиеся поднимали ряд актуальных вопросов – использование площадки в зимний период, ее освещение и охрана. И хотя в каких-то аспектах взгляды участников обсуждения расходились, все они были единодушны в одном: достойные условия для занятий спортом помогут вырастить здоровое поколение.

Разработка проекта и его реализация будут проводиться под пристальным контролем со стороны команды депутата Госдумы Дмитрия Морозова, экспертов в области образования, здравоохранения, спорта, социальной защиты населения и др. В ближайшее время проект будет доработан, и 3D-модель будущего стадиона представят на обсуждение жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати