RSS

Городской портал госуслуг

Коммунальщики Москвы отчитались о безаварийной работе в осенне-зимний период

16:02 04.04.2017

Котельная ЖКХ

О том, что московская сфера ЖКХ смогла пройти осенне-зимний отопительный сезон без аварий, сообщил на заседании президиума Правительства Москвы заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Заместитель Мэра Москвы отметил, что последние семь лет в городе прошли без крупных аварий на тепловых, электрических и газовых сетях. В этом плане нынешний год также не стал исключением. Этому способствовала работа, которая была начата в Москве ещё с марта минувшего года.

В материалах к заседанию также отмечается, что к прохождению следующего осенне-зимнего сезона Москве предстоит подготовить более 72,5 тысяч жилых домов и нежилых зданий, а также все инженерные коммуникации, котельные и центральные тепловые пункты Москвы.   

Для уборки дворов и объектов дорожного хозяйства планируется подготовить 14 тысяч единиц уборочной техники. Также намечено провести свыше 50 учений и тренировок для отработки взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций на энергетических объектах города. Все подготовительные работы здесь должны завершиться до 25 августа 2017 года.    

Готовность к пуску тепла на социальные объекты Москвы должна быть обеспечена к 1 сентября, а к массовому пуску тепла – к 15 сентября нынешнего года.

Прошедшая зима в Москве была снежной и холодной. Объём выпавшего снега составил 280 сантиметров. Основным итогом работы столичного Комплекса городского хозяйства в осенне-зимний период 2016-2017 годов можно считать безаварийное прохождение отопительного сезона. В течение осенне-зимнего сезона в Москве не произошло ни одной аварии, способной привести к длительному отключению электричества, тепла, газа либо воды. В энергетической системе Москвы имеется достаточный запас мощности. Резервное топливо (уголь, мазут) на столичных ТЭЦ этой зимой не использовалось.    

Осенью 2016 года столичные коммунальщики смогли обеспечить плавный и своевременный пуск тепла в абсолютное большинство жилых домов и социальных объектов. Число жалоб москвичей на проблемы при пуске тепла сократилось примерно вчетверо в сравнении с 2010 годом. В 2010 году на эти проблемы поступило 2097 жалоб, а в период нынешнего отопительного сезона – только 521 жалоба. 

Минувшей зимой со столичных улиц и дворов было вывезено, а затем утилизовано  25,5 миллионов кубометров снега. Нормативный срок очистки улиц и дворовых территорий (в течение трёх дней после окончания снегопада) в большинстве случаев соблюдался. Напомним: до 2011 года нормативные сроки очистки от снега достигали 10 дней.    

На улицах Москвы исправно работала праздничная иллюминация, включавшая 450 световых конструкций, световые деревья и другие элементы праздничного освещения. Благодаря своевременной работе столичных коммунальщиков в Москве функционировали катки с искусственным и натуральным льдом, многочисленные горки и другие объекты зимнего отдыха.

  
kotelnaya.jpg [130.10Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати