RSS

Городской портал госуслуг

В ЮЗАО и в районе Северное Бутово в этом году стало меньше пожаров, но возросло число загораний

18:20 11.04.2017

Пожары в ЮЗАО

Хорошая новость: в нынешнем году снизилось общее число пожаров как в нашем районе, так и ряде других районов ЮЗАО. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Москвы.    

За отчётный период 2017 года на территории, обслуживаемой 3-м региональным отделом надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по Москве, на объектах и в жилом секторе районов Северное и Южное Бутово, Зюзино и Котловка случилось 34 пожара.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров уменьшилось на 10 случаев (в 2016 году в этих районах было зарегистрировано 44 пожара). В ходе пожаров, случившихся в нынешнем году, погибших не было, однако пострадали 3 человека (за аналогичный период минувшего года погиб 1 человек и ещё 2 пострадали). А вот число загораний возросло вдвое: в этом году – 66 случаев, а в 2016-м  – лишь 33 случая, то есть в два раза меньше.     

Большинство пожаров происходит в жилом фонде. Так, 13 января в 16.17 в одной из комнат двухкомнатной квартиры в доме по Старобитцевской произошло загорание личных вещей и мебели. В результате пожара  пострадали 3 человека, в числе которых ребёнок. Причиной пожара послужил тепловой эффект аварийного пожароопасного режима работы находившегося в комнате удлинителя.    

Сотрудники 3-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по Москве вместе с управами районов и управляющими компаниями проводят профилактическую работу по усилению противопожарной защиты объектов и жилого фонда, а также работу, направленную на усиление контроля за обеспечением пожарной безопасности в течении летнего периода.    

Особое внимание обращено на выполнение следующих мероприятий:    

1. Запрет на разведение костров на территориях поселений, в лесах и в парковых зонах.    

2. Недопущение устроения свалок горючих отходов и сгораемого мусора на вверенной территории;    

3. Обеспечение наличия наглядной информации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожаров; 

4. Обеспечение систем внутреннего противопожарного водопровода жилых домов пожарными рукавами и проверка работоспособности этих систем.     

Уважаемые жители Юго-Западного округа!    

Во избежание возникновения пожаров, а также гибели и травмирования людей в ходе них 3-й РОНПР Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по Москве просит вас соблюдать требования пожарной безопасности.

При обнаружении пожара звоните в пожарную охрану по телефону «101».

  
pozhar.jpg [239.13Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати