RSS

Городской портал госуслуг

Собянин опроверг бытующие слухи о программе реновации

11:32 14.04.2017

Сергей Собянин_1

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи, домыслы и спекуляции, уже начавшие возникать вокруг предстоящей реновации ветхого московского жилья. Заявление об этом было сделано Сергеем Собяниным в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».    

Сергей Собянин отметил, что уже возникло немалое число спекулятивных домыслов и вымыслов о том, что жильцов пятиэтажек, подлежащих реновации, якобы переселят за МКАД, что эти жильцы, якобы, вообще, не получат жилье, что те районы Москвы, которые находятся в отдалении от центра столицы, якобы будут переселять позже всех, а в центре, наоборот, людей переселят якобы в самую первую очередь. По словам столичного мэра, всё как раз наоборот: в центре Москвы не станут сносить практически ничего. Касаясь темы слухов о предстоящей реновации, Сергей Собянин призвал москвичей игнорировать ложные и непроверенные слухи.

Напомним: вопросы, касающиеся программы предстоящей реновации московских ветхих пятиэтажек, обсуждались во время встречи Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 21 февраля 2017 года. Российский президент поддержал предложение властей столицы о сносе устаревших жилых домов Москвы вместо их капитального ремонта.

Правительство Москвы видит в программе реновации ветхого жилья возможность изменить столичную городскую среду, возведя на месте ветхих пятиэтажек новые кварталы.    

В этих новых кварталах дома возведут из качественных материалов (монолит либо панель нового поколения) на основе современных проектов. Планировка квартир в основном будет свободной. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут находиться на одном уровне, благодаря чему маломобильные граждане без проблем попадут в свою квартиру.

Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы сделают внешний облик Москвы ещё красивее, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии столицы.

Программа сноса ветхих пятиэтажных жилых домов будет разработана с учётом просьб самих жителей Москвы. Серии сносимого ветхого жилья, кварталы, сроки и очерёдность расселения ещё предстоит определить после обсуждения с горожанами. В целом эта программа может охватить до 1,6 миллиона москвичей, а общая площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров. Что касается самого законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы, то его внесла в Госдуму группа депутатов от «Единой России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати