RSS

Городской портал госуслуг

В Москве задержан брат фигуранта дела о теракте в Санкт-Петербурге

23:22 19.04.2017
Наручники Задержание
В рамках уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга в столице был задержан Акрам Азимов. Он является братом Аброра Азимова, задержанного 17 апреля. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».
Как сообщила журналистам Агентства «Москва» руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко, у задержанного была изъята боевая граната «РГД-5».
Сейчас с Акрамом Азимовым работают следователи.Устанавливается его роль в совершении преступления, а также выясняются иные сведения, имеющие значение для расследования.
В ближайшее время следственные органы планируют обратиться в суд с ходатайством о аресте Акрама Азимова. .
В то же время в СМИ появились сведения, что Акрам Азимов был задержан на территории Республики Кыргызстан и лишь затем доставлен в Россию.
Напомним: 3 апреля в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» прогремел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Также на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено ещё одно взрывное устройство. В итоге Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати