RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершился второй этап Всероссийских командно-штабных учений по отработке действий в условиях паводка

17:16 21.04.2017

МЧС России

В утра 20 апреля до утра 21 апреля в нашей столице проходил второй этап учений по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с паводкам. Он завершился в пятницу, 21 апреля, в 6.00. В нынешних учениях было задействовано 113 человек и 37 единиц техники.     

В ходе проведения второго этапа учений отрабатывались совместные мероприятия с участием органов исполнительной власти исполнительной власти и местного самоуправления.

Во всех округах Москвы (в частности, в ЮЗАО) проверялась готовность к выполнению мер, направленных на защиту населения и территории, а также на локализацию и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Так, на юге Москвы, согласно легенде учений, в результате увеличения атмосферных осадков, возникла угроза подтопления ряда территорий Южного административного округа столицы.

На фоне чрезвычайной ситуации, связанной с природными опасностями, отрабатываются вопросы по управлению силами и средствами Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) при ликвидации последствий этих ситуаций, а также практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на местах.     

Нынешние командно-штабные учения МЧС России относятся к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшение числа пострадавших в них людей.

Подобные мероприятия позволяют ещё раз отработать взаимодействие всех сил МГСЧС, своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски,  испытать на практике современные образцы пожарно-спасательной техники и свести к минимуму время реагирования и принятия решений в реальных  кризисных ситуациях.

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати