RSS

Городской портал госуслуг

В Москве 28 апреля стартует городской фестиваль «Московская весна»

14:41 25.04.2017

Сергей Собянин_Московская весна

Нынешний фестиваль «Московская весна» будет совмещена с почти одноимённым конкурсом «Московская весна «A capella», участие в котором примут около 160 коллективов из разных стран и из множества городов России.     

Сам фестиваль «Московская весна «a cappella» станет частью цикла «Московские сезоны» и продлится с 28 апреля по 9 мая. В нынешнем году фестиваль «Московская весна» впервые объединён с музыкальным конкурсом «Московская весна «a cappella», который в дальнейшем должен стать ежегодным. Членами жюри этого музыкального конкурса стали народные артисты России Любовь Казарновская и Валерия, заслуженный артист России Виктор Дробыш, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта и ряд других деятелей отечественного шоу-бизнеса.

Кроме музыкантов участниками фестиваля «Московская весна» станут также около 90 предприятий торговли и 36 ресторанов. В торговых шале гости фестиваля смогут купить виниловые пластинки, этнические музыкальные инструменты, винтажные и антикварные вещи, сувениры, а также книги (как новейшие издания, так и букинистическую литературу). Специально для «Московской весны» рестораны Москвы подготовят особое фестивальное меню с уникальными блюдами. Среди этих особых фестивальных блюд будут, к примеру,  тыквенно-имбирный суп «Истина в еде», пирог из индейки с клюквой под названием «Любовь Пирогова» и даже варенье, сваренное из одуванчиков.

Говоря о весне и о предстоящем лете в городе, а также о московских парках, руководитель  Департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что к настоящему времени парки Москвы уже полностью готовы к старту летнего сезона. По словам Александра Кибовского, летний сезон в парках Москвы по традиции стартует 1 мая. Вся парковая инфраструктура к этому уже готова, а также подготовлено свыше 780 мест для разных форм активного отдыха.

Александр Кибовский также уточнил, что за последние пять лет число людей, отдыхающих в московских парках, выросло в пять раз – при этом, если прибавить к ним ещё и территорию ВДНХ, а также парки по месту жительства, то эта цифра будет ещё выше.

Всего же «Московская весна» охватит 57 площадок, расположенных в самых разных местах нашей столицы. Из этих площадок 38 будут музыкальными, – там будут проходить выступления участников конкурса «Московская весна «A capella». Финальный гала-концерт победителей конкурса и членов жюри намечен на 8 мая. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати