RSS

Городской портал госуслуг

Собственное расследование событий, показанных в фильме «Ликвидация», провели пятиклассники школы №1174

17:41 25.04.2017

Юные правоведы_5 класс

Участниками апрельского расследования кинособытий стали ученики 5-«А» и 5-«Б» школы №1174. Об этом сообщил официальный сайт школы. 

Ученики школы №1174 приняли участие в очередном заседании научного студенческого кружка по изучению истории государства и права. Он действует на юридическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова. Школу №1174 в этом кружке ученик 5-«А» класса Руслан Абдулин и ученики 5-«Б» класса  Наталья Багинская,  Анна Жукова, Дарья Зимина, Максим Киндеев, Полина Нефёдова и Даниил Щетилин.     

Ребята выступили с собственным расследованием событий, показанных в фильме Сергея Урсуляка «Ликвидация». Школьники вместе со студентами-юристами обсудили темы контрреволюции и захвата власти, показанные в фильме ограбление инкассаторов, усыновление сироты, оставшегося без родителей после войны, поступки разведчиков при расстреле подозрительных лиц на месте без суда и следствия, а также план «маршала Победы» Георгия Константиновича Жукова по очистке послевоенной Одессы от бандитизма.

Участвуя в работе кружка при главном вузе нашей страны, пятиклассники готовятся таким образом к олимпиаде по праву, которая пройдёт на юридическом факультете МГУ. Победа в ней позволит стать студентом МГУ без вступительных экзаменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати