RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

11:51 26.04.2017

Сергей Собянин_26 апреляМэр Москвы Сергей Собянин опроверг возникшие слухи о том, что пятиэтажки, которые снесут по программе реновации, заменят деревянными домами.

Сообщение, опровергающее эти слухи, московский мэр разместил в своем микроблоге в Twitter, а также на своей странице в социальной сети «В контакте».

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», – ответил на появившиеся слухи Сергей Собянин.

Напомним: ранее Госдумой был принят в первом чтении законопроект о реновации столичного жилищного фонда. Сам вопрос о разработке программы реновации жилищного фонда Москвы обсуждался 21 февраля на встрече Сергея Собянина с российским президентом Владимиром Путиным. Идея московских властей снести устаревшее жильё вместо его капитального ремонта была поддержана главой страны.

Для Правительства Москвы программа реновации – это возможность внести перемены в столичную  городскую среду, создав на месте обветшавшей застройки середины прошлого века современные кварталы благоустроенного жилья. Дома в этих кварталах планируется построить из качественных новейших материалов (монолит или панель нового поколения) по самым современным проектам. Планировка квартир в домах, которые появятся в рамках программы реновации,  в основном останется свободной. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут расположены на одном уровне, что поможет маломобильным людям беспрепятственно попадать в свои квартиры.

Яркие нестандартные фасады новых домов, которые построят в рамках реновации, должны улучшить внешний облик Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии должны благоприятно сказаться на городской экологии нашей столицы.

– Всё это жилье будет стоять не десять и не двадцать пять лет – минимум столетие и гораздо больше, – заявил Сергей Собянин в интервью журналистам канала «ТВ Центр». Сергей Собянин сказал также о качественном обустройстве территории вокруг новых домов, которые воздвигнут в процессе реновации. По словам Мэра Москвы, это будет качественно иная городская среда.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати