RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

13:17 26.04.2017

Сергей Собянbн_26.04Мэр Москвы Сергей Собянин обещал москвичам, что люди, чьи дома попали в программу реновации жилого фонда, при переселении смогут остаться в своих районах. Об этом Сергей Собянин сообщил на встрече с жителями, посвящённой реновации ветхого жилья. Общение Сергея Собянина с москвичами прошло в Московском доме общественных организаций, расположенном по адресу: 4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе – 100 процентов. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесём поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу – уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который стоит рядом с вами, но административно находится в другом районе», – сказал Сергей Собянин.        

Ранее сообщалось, что депутаты Мосгордумы поддержали внесение изменений в закон Москвы о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Эти изменения предполагают увеличение расходной части на 2017 год для подготовки к реализации программы реновации столичного жилого фонда.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.         

Напомним: новая программа реновации ветхого жилого фонда будет разработана по просьбам самих жителей Москвы. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очерёдность расселения определят лишь после их обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 миллиона москвичей, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров.

Столичные власти видят в программе реновации исторический шанс изменить городскую среду, создав там, где прежде были старые микрорайоны дискомфортного ветхого жилья, новые кварталы качественных домов.

Новые дома будут построены из современных материалов (монолит либо панель нового поколения) по самым современным проектам. Квартиры в большинстве своём будут иметь свободную планировку. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут выполнены на одном уровне, что поможет людям, имеющим инвалидность, а также мамам с колясками беспрепятственно заезжать в подъезд и подниматься на любой этаж. Яркие нестандартные фасады новых кварталов должны сделать ещё лучше внешний облик нашей столицы.

В целом программа реновации призвана решить следующие задачи:

- создать благоприятные условия для жизни нынешнего и будущих поколений  москвичей;

- обновить жилой фонд столицы с дальнейшим недопущением появления аварийного жилья;

- способствовать появлению в нашей столице качественной и сбалансированной городской среды;

- помочь улучшению экологической обстановки;

- снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру Москвы за счёт уменьшения ежедневной маятниковой миграции;.

- увеличить инвестиции в российскую экономику, а также сохранить и создать для граждан России сотни тысяч рабочих мест в строительстве и в смежных отраслях.

        

        

    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати